当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】省厅局领导莅临北江监狱宣布厅管干部任职决定

时间:2017-08-07   来源:本网站   访问量:3752

 


    85日上午,省司法厅政治部主任谢昌晶、省监狱局政治部主任李惠忠一行4人莅临监狱,在办公楼四楼会议室召开了厅管干部任职宣布会议,会议由李惠忠主任主持,监狱党委成员、各监区监区长、机关正科级以上领导参加了会议。

会上,省司法厅政治部人事警务处刘虹同志宣读了于啟林同志担任北江监狱党委副书记、政委和刘东阳同志担任韶关监狱党委副书记、政委的决定。

    谢昌晶主任作了重要讲话。他希望新提任的厅管干部能尽快进入角色,尽快融入新的集体,勇于担当,忠诚履职,促进团结,清正廉洁,不辜负组织的信任和培养,向厅局党委和干部群众交出一份满意的答卷。同时,对监狱新的党委班子提出了三点希望:一是要坚决拥护厅党委的决定。希望全监领导干部要牢固树立四个意识,严守政治规矩,把思想统一到厅党委的决策部署上来,以实际行动拥护厅党委的决定。二是要认真学习贯彻省第十二次党代会和全国司法厅(局)长会议精神,领导干部要带头抓好贯彻落实。三是要抓住省委巡视组进驻巡查的契机,认真查摆存在的问题,及时进行整改。要坚持以问题为导向,对巡视组指出的问题,要即事即改,必行必改;要抓好抓好厅党委“固强、补弱、创新、创先”重点项目的实施落实,把重点工作抓好,把基础工作打牢,把弱项工作补强,扎实推进监狱改革;要抓好队伍建设,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,不断提高队伍的素质能力,常抓不懈地推进“两学一做”主题教育活动,从严管理干部队伍,抓好禁赌禁酒的清查工作,坚定不移惩治腐败,努力建设一支过硬的警察队伍。

    刘东阳政委、于啟林政委先后作了表态发言。刘东阳政委表示将会履行好组织赋予的职责,带头讲政治,讲规矩,牢固树立四种意识,坚决执行上级党委的指示,坚决维护监狱党委和一把手的权威;真抓实干,从严教育管理好队伍,凝神聚力,赢得民心,打造过硬的队伍;严以律已,按照忠诚、干净、担当的要求,作勤政、廉政的带头人。于啟林政委表示将从四个方面勤勉尽职,扎实工作。一是忠诚。始终做到对党忠诚,不忘初心;对组织忠诚,胸怀坦荡;对监狱事业忠诚,敢于担当;对监狱警察职业忠诚,不辱使命。二是团结。坚持民主集中制原则,不断增强四个意识,坚决维护班子团结。三是勤学。坚持在学中干,干中学,努力适应新形势、新要求、新常态,着力加强政治理论、法规制度、业务学习,尽快适应角色的转化。四是廉政。始终保持共产党员的本色,按厅局领导在任职廉政谈话上提出的要求,做到慎独、慎微、慎言、慎初、慎权、慎友。

    钟裕广监狱长表示监狱党委班子坚决拥护省厅党委的决定,将加强班子磨合沟通,增进理解包容,尽快形成合力,着力打造“团结协作、务实创新、勇挑重担、率先垂范、勤政廉洁”的党委班子;将团结带领好全体警察职工,以“问题、创新、效益”为导向,践行“固强、补弱、创新、创先”的发展理念,扎实推进“平安、法治、文化、和谐”北江建设,扎实推进监狱转型升级,打造过硬的队伍,力争迈进全省先进行列,努力向厅局党委领导交上一份满意的答卷。

    最后,李惠忠主任就如何贯彻厅领导的重要讲话精神,提出三点要求:一是要坚决拥护厅党委的决定,确实加强党委班子自身建设,各党委班子成员要以上率下,做出榜样;要讲规矩,贯彻落实民主集中制原则;对工作要有高度的事业心和责任感,以此推进各级领导班子和队伍的建设。二是要认真贯彻好司法部提出的“治本安全观”,在保安全方面做到固强补弱,综合施策;在落实“治本”要求方面做到创先创优,创出经验和成效。三是要认真开展“两学一做”主题教育活动,加强从严治党,扎实推进“两学一做”常态化、制度化,根据省局制定的党务工作考核办法,以“三会一课”为有效载体,建立健全“八小时”以外监督、“抓早抓小“、谈心谈话等制度,通过抓党建促队建、促业务的提升。希望北江监狱在新的党委班子的领导下,以更高的工作标准、更佳的精神状态、更优异的工作业绩,迎接巡视组的检阅,迎接党的十九大的顺利召开。



版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:10587106
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号