当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 党团建设

【北江监狱】让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态

时间:2017-06-13   来源:本网站   访问量:2404

 

    批评与自我批评,是我党一贯以来的优良传统,也是开展民主评议党员的有效手段。各党支部在近日开展的基层党组织“一先二优”评选工作中,引入“咬耳扯袖、红脸出汗”做法,组织好党员评议工作,收到了良好的效果。

    在党员民主评议会上,支部在个人进行总结和自我评价的基础上,采取“人人过关”的方式,发动与会党员在党员互评环节时,必须按照“不吹捧、不留情、讲真话”的标准,对每一名党员进行“咬耳扯袖”,切实帮助党员认识不足、看到缺点,并提出有利于促进工作、改进缺点的帮助意见。

    在互评环节中,与会党员就发挥先锋模范作用、落实工作制度、认真履行职责、提高工作水平等问题对每一名党员都进行了点评和提出批评意见。与会党员纷纷表示,参加民主评议会议后,感触较深,认为这次评议能真正不讲情面进行点评,听后有让人“红脸出汗”的感觉,对确立改进目标、明确改进措施大有裨益。

    各党支部通过此次党员评议工作,收到了较好的促进效果,也明确了今后将经常性地开展类似的“咬耳扯袖”互评工作,让“红脸出汗”成为常态,促进分监区“五化”建设工作的稳步发展。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:10586983
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号