当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】北江监狱召开2017年监狱工作暨反腐倡廉工作会议

时间:2017-02-16   来源:本网站   访问量:5363

 

    215日,监狱2017年监狱工作暨反腐倡廉工作会议在监狱礼堂召开。会议总结回顾了2016年的工作,部署了2017年的重点工作,表彰了2016年度先进单位和个人,签订了2017年安全工作和党风廉政责任状,并套开了第五届第五次职工代表大会。会议由党委副书记、副监狱长唐爱民同志主持,监狱党委成员、黄岗地区检察院成智军副检察长、武警大队李明德教导员、警察职工、退休人员等520人参加了会议。




    会上,党委委员、纪委书记刘东阳同志作了题为《服务中心,夯实责任,补短强基,坚守正道,开创反腐倡廉建设新局面》的工作报告。报告对监狱2016年反腐倡廉建设主要工作进行了回顾,强调在2017监狱反腐倡廉建设中将重点抓好落实党风廉政建设责任制、持续深入惩治腐败、强化日常监督整改。增强廉政教育多样化和实效性、加强对重点建设项目的监督、强化发挥审计监督职能作用、强化纪检监察队伍建设七项工作。

    党委委员、企业总经理陈于东同志宣读了表彰决定,并举行了颁奖仪式,对获得2016年度广东省模范职工小家的三监区分会、获得先进单位的四监区等6个单位、获得先进分监区的一监区一分监区等8个分监区、获得先进分会的三监区分会等5个分会、获得从事监狱工作三十年荣誉的4名警察颁发了奖励证书。此次颁奖仪式还为2016年度退休警察职工颁发纪念品,感谢他们为监狱作出的贡献,并留影留念。



    钟裕广监狱长作了题为《立足创新发展,勇于担当实干, 全力推进监狱工作转型升级》的监狱工作主题报告,从安全防控有了新提升、矫正刑务工作有了新成效、生产经营有了新突破、班子和队伍建设有了新加强、执法监督有了新举措、行政后勤有了新进展六个方面总结了2016年监狱工作成效;认真分析了面临的形势和问题,指出了当前监狱面临的历史机遇和使命担当;明确了2017年监狱工作总思路:以问题、创新和效能为导向,对基础工作要抓严抓实,对难点工作要重点突破,对亮点工作要形成特色,对创新工作要总结推广,着力推进狱政管理制度化、教育改造系统化、劳动改造功能化、队伍管理规范化、行政后勤公开化,全面实现监狱工作的协调发展,并对五项重点工作进行了全面部署。为落实好责任,党委委员和16监区、医院、直属分监区的一把手向党委书记、监狱长钟裕广同志递交了安全工作和党风廉政责任状。

    会议还套开了第五届第五次职工代表大会,与会代表逐一审议通过了钟裕广监狱长的监狱工作主题报告、工会经费审查委员会主任林平同志通报的2016年度工会经费收支审计情况、工会副主席郭建明同志作的2016年职代会提案落实情况和2017年职代会提案说明报告。

    最后,党委副书记、副监狱长唐爱民同志号召大家行动起来,层层学习传导会议精神,将思想和行动统一到会议的要求上;要求各级领导理清工作思路,制定详细工作计划,推动各项工作任务和措施落地生根;要求全体警察职工立足岗位,扎实履职,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境贡献力量。并专题组织学习曾祥陆厅长关于禁止警察参与赌博的重要指示,传达了曾厅长关于坚决杜绝赌博歪风的两条刚性要求;以身边活生生的例子教育大家认清赌博危害,算清人生政治账、经济账和家庭账,要求会后传达到每一位警察职工。

    这次会议的召开,明确了工作目标、发展思路和具体措施,将吹响监狱新一轮改革发展的号角,掀开北江监狱2017年的新篇章!


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 公安机关备案号:第4401040000001号 网站标识码:4400000060   网站总访问量:10128158
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图