当前位置: 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】苦练警务技能 展示警队风采

――监狱积极开展监区警务实战技能竞赛活动

时间:2016-11-07   来源:本网站   访问量:6276

 

    为进一步提高警察的执法水平、履职能力和身体素质,维护狱内安全稳定,根据省局统一部署,监狱于923日至1027日,圆满完成监区警务实战技能竞赛初赛和选拔赛的各项工作。经过紧张激烈的角逐,最终由四监区、五监区代表队分别荣获第三片区选拔赛第二名和优胜奖,四监区代表队顺利晋级。在监区警务实战技能竞赛中,各单位以实际行动,展现了新时期警察不甘落后、突破自我、锐意进取的良好精神面貌。


    ――快速反应,层层动员。监狱在接省局关于开展监区警务实战技能竞赛活动的通知后,立即组织政治处人员学习文件,明确工作思路,研究制定工作方案,结合监狱年初印发的岗位技能竞赛一并开展。同时组织各监区、机关部室主要领导召开动员大会,进行广泛动员,做到人人参训、人人过关。各单位本着真抓实做、全面提高的原则,把监区警务实战技能竞赛活动作为队伍建设的一项重要工作来抓,苦练基本功,夯实基础业务。


    ――扎实推进,务求实效。为全面提高警察业务素质,增强竞赛活动的实操性和有效性,监狱贴近工作实际,合理设置考评内容,设置了警察基本功五项技能(无册点名、四知、讲评、应急处突、队列指挥)比赛、生产业务应知应会等岗位技能比赛,涵盖到狱政管理、教育改造、生产管理、政治工作等警察必须掌握的基本技能,着力促使警察熟练掌握基础业务知识,熟悉处置三大现场突发事件的要领。同时,丰富竞赛方式,采取形式多样的竞赛方式,有笔试、面试、体能测试、现场实操等各种形式进行。

 

    ――刻苦训练,突破自我。此次监区警务实战技能竞赛初赛和选拔赛,监区警察充分发扬召之即来、来之能战的精神。无论是集体还是个人,都以不甘落后、勇争第一、为集体争光的决心参加比赛。在监区警务实战技能竞赛初赛中,四监区、五监区以扎实的业务和过硬的素质,作为监狱2支代表队参加省局粤北片区的选拔赛。四监区、五监区代表队在短短的一周时间内,全力克服时间短,任务重等困难,积极备战,全力以赴地投入到选拔赛的各项准备工作中。最终,四监区不负众望地获得参加省局决赛资格。


    ――凝心聚力,亮点纷呈。在岗位技能竞赛中,二监区副监区长郑世民、五监区青年警察李卫国和一监区警察刘金海以扎实的业务技能均分别斩获2个单项比赛前5名。医院副院长黄汉武背后“无册点名”秒杀通过;罗祥明为不耽误比赛,在送妻子到广州看病后争分夺秒地赶回单位,参加讲评和处突比赛。在警体技能竞赛中,四监区监区长夏利民每天到现场督战,五监区主要领导田科桥、孟军身先士卒,带头参加训练和比赛;何喜峰发扬连续作战的精神,从警察队列到罪犯队列,从擒敌拳到警棍术,全程由一人完成;刘伟敏、刘桂鑫等警察提前销假,参加训练。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:13392809
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号