【北江监狱】让雷锋精神在北江焕发新的青春- 广东省北江监狱
当前位置: 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】让雷锋精神在北江焕发新的青春

监狱以七个活动为载体传承雷锋精神

时间:2016-04-07   来源:本网站   访问量:7863

 

 

    为进一步继承和发扬雷锋精神,让雷锋精神在北江焕发新的青春,监狱从35日至45日以七个活动为载体,开展了为期一个月的学雷锋志愿月活动,着力提高青年警察职工的岗位履责意识、服务意识和互助意识。

    开展雷锋精神大讨论,深化思想认识。47日上午在监狱青年之家,监狱团委组织老中青警察代表召开一场“学雷锋精神”座谈会,围绕监狱警察职工职业理想、职业精神和职业道德大讨论,畅谈参加学雷锋经历体会和工作打算,引导大家以实际行动学雷锋、作贡献。

开展金晖助老活动,青年老年一家亲。各团支部组织青年志愿者为挂钩离退休老同志深入开展志愿服务。在学雷锋志愿活动月期间,各团支部采取上门为离退休老同志打扫家庭卫生、煮饭、保健检查等形式,坚持常态化开展金晖助老活动。

    与社会医院联动,大型义诊项目多。监狱团委、监狱医院联合韶关市中医院,于3月上旬在监狱老干活动中心,举行学雷锋义诊活动,共有量血压、测血糖、中医养生、中医把脉、中医推拿、针灸、艾灸等义诊服务项目,服务广大警察职工及家属。

    服务家属情义浓,和谐北江家味重。监狱团委联合监狱办公室、心理矫治办,3月下旬在监狱礼堂,举行学雷锋服务警察职工及家属活动,服务项目有上门维修电脑设备、送心理保健知识,以及赠“家文化”书法作品等,将学雷锋精神与监狱“家”文化建设紧密结合。

    家属区环境大扫除,美好家园齐共建。3月下旬,监狱团委联合警务保障中心,在监狱家属区开展学雷锋美化家园活动。监狱9个团支部共51名团员青年在监狱领导的带领下,于当天下午对监狱家属区卫生死角进行大扫除,积极参与美化北江家园建设的活动。

    评选学雷锋青年先锋,倡导敬业爱岗。监狱9个团支部深入挖掘雷锋精神的时代价值和深刻内涵,引导广大青年学习雷锋同志干一行爱一行、专一行精一行的精神,同时每个团支部各推荐两名青年警察职工,紧扣“八小时做好手上事、任劳任怨履行职责”,使爱岗敬业成为青年主流最强音。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:12052365
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号