当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】北江监狱组织开展“三严三实”第二专题辅导讲座

时间:2015-09-30   来源:本网站   访问量:5019

 

为切实抓好我监领导干部“三严三实”第二专题(“严以用权”)辅导学习,918日,监狱邀请省委党校教授上专题辅导讲座,党委成员、副调研员、全监副科级以上领导近160人参加了学习辅导。

省委党校张长明教授作了《践行三严三实 坚持严以用权》的专题辅导报告,张教授从为什么要践行三严三实的历史背景;严以用权的主要内涵;坚持严以用权,做忠诚、干净、担当的好干部等三个方面,深入浅出地为大家上了一堂生动的辅导课。

党委副书记、政委钟裕广同志在总结讲话中,要求每位领导干部要以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题撰写发言提纲,结合本次专题辅导内容,对照习总书记在党的十八届四中全会上指出的“七个有之”和在十八届中央纪律五次全会上强调的“五个必须”,以反面典型为镜,把自己摆进去,把职责和工作摆进去、把思想摆进去,深入查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,建立问题清单,有什么问题就解决什么问题。通过学习研讨、查摆剖析,要把“三严三实”作为修身做人、用权律已的基本遵循,作为干事创业的行为准则,坚持用权为民,按规则、按制度、据法律行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved    网站总访问量:9333078
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图