当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 三严三实专题教育

北江监狱以三严三实为镜开展为官三问选项排查

时间:2015-09-01   来源:本网站   访问量:4631

 

 

在“三严三实”专题教育中,北江监狱党委坚持问题导向,深入群众广泛听取意见,通过群众的眼睛找准问题,通过批评与自我批评揭短亮丑,以上下联动的工作方式、又严又实的工作态度汲取民意,涵养山清水秀的政治生态。

一是敞开大门“群众提”。向各党总支、党支部发放 “不严不实”意见征求表,采取个别征求、座谈会、支委会研究等各种形式,征求群众对党委成员的意见和建议,对收集到的意见和建议,原汁原味地并向个人反馈,为下一步对照检查、开展批评和解决问题打下了良好基础。

二是一丝不苟“自己找”。开展“为官三问”选项排查活动,监狱党委和中层领导干部把自己摆进去、把问题找出来,对照好干部“五条标准”,从“为官不严、为官不实、为官不为”三个方面列举的30种表现,找出自身的共性问题,再联系思想和工作实际,找出自身的个性问题。

     三是深入沟通“互相帮”各级班子能认真开展交心谈心活动,相互帮助找准问题。在每次党委会后,各党委成员仍继续在一起畅所欲言,相互通报一下近期工作中所出现的一些问题及处理情况,并相互提出一些合理化的意见和建议,特别是对有误解、有分歧的问题能敞开谈,通过善意提醒和交流谈心,切实把问题谈开谈透、找准找实,真正做到互相理解、互相支持、互相补台、和谐共事

四是开诚布公“亮不足”。监狱党委班子对收集到的意见和建议,对存在的问题不护短、不袒护,敢于亮丑,原原本本地梳理归纳后在监狱内网上公示,虚心接受群众的批评、监督和帮助。

在下一步的专题教育活动中,北江监狱党委将坚持问题导向,紧紧盯住“不严不实”的问题和具体表现,逐项梳理、分析、整改,真正做到即知即改、立行立改,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved    网站总访问量:9333094
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图