当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 三严三实专题教育

监狱领导为分管部门和挂钩监区上“三严三实”专题党课

时间:2015-07-09   来源:本网站   访问量:5449

 

 

为深入开展“三严三实”教育活动,近日,监狱领导陆续为分管部门和挂钩监区上专题党课。

钟裕广政委以“新常态下的上进心为主题,讲述了践行“三严三实”的意义和价值,指出打造想干事、能干事、干成事的警察队伍,必须树立自强不息的精神,脚踏实地的干劲,勇往直前的冲劲,自觉践行“三严三实”,使之内化于心、外化于行;并提出了四点要求:一是不满足现状,努力向前,奋力拼搏,扎实工作;二是紧跟时代要求,把握时代脉搏,对工作满腔热情;三是坚决杜绝为官不为、慵政懒政等不良行为;四是把好“四关”,即思想关、业务关、做人关、红线关,并与监狱规范化、精细化对“四关”进行深入分析。

唐爱民副书记以《深入推进“三严三实”教育争当又严又实的监狱警察》为主题,结合中国传统文化、人与人交流的心理特点、现代社会形势及监狱警察的工作实际,多角度讲解了“三严三实”的丰富内涵;指出了警察在工作和生活中存在的不守规矩乱作为,责任意识缺失;不讲纪律不担当,履职意识不强;不爱实干务虚功,工作作风飘浮; 不爱学习不提升,业务能力较弱四个方面问题;并提出了要努力提升自己,讲究真才实学;牢固基础工作,实实在在谋事;树立岗位意识,扎扎实实出力;加强监督落实,力求工作实效的工作要求。

陈于东总经理以“争做践行三严三实模范 当好忠诚、干净、担当标杆”为主题,讲述如何更好践行“三严三实”教育活动:一是深入浅出地阐述了“三严三实”的丰富内涵和实际意义,指出“三严”与“三实”相辅相成不可分割的关系;二是联系实际,列举当前我监党员干部中存在的不严不实的各种不良表现,剖析了出现问题的原因;三是对党员如何争当“三严三实”实践模范,当好忠诚干净担当标杆提出了具体要求。

 

刘东阳纪委书记从道德操守、规章制度、法律法规三个层面,提出“忠诚、干净、担当”的好干部标准:忠诚就是对党忠诚,对事业忠诚。首先要坚定思想信念,站稳政治立场;其次做人要讲诚实、守信用、老实本分,忠诚于工作,忠诚于事业,忠诚于家庭,忠诚于国家。干净就是干净做实、干净做人。首先坚持自警自省,慎独慎微,思想上一尘不染,行动上才能一身正气;其次要正确用权,切实增强法律意识,杜绝歪风邪气,保持清晰的警囚关系,做到清正廉洁。担当就是要勤政务实,勇于担当。要有强烈的事业心及责任感,敢于真抓实干,敢于面对困难和错误,承担起份内的责任。

骆斌副监狱长以“三严三实正心修身干事业”为主题,提出了四点意见:一是加强政治纪律,提高忠诚意识;二是加强组织纪律,提高执行意识;三是加强工作纪律,提高担当意识;四是加强廉政纪律,提高干净意识。强调风清则气正,气正则心齐,心齐则事成,只有真正做到“三严三实”和“忠诚干净担当”,才能将专题教育不断引向深入,内强素质,外树形象,推动监狱各项工作有效开展。

符雁飞副监狱长以“认真落实三严三实工作要求,做践行忠诚、干净、担当的表率”为主题,结合“11.1”案暴露干警存在的“理想信念不坚定、理论学习不重视、不敢担当和作为、工作作风不严实”等四个问题,提出四点要求:一是要坚定理想信念,做到求真务实守信;二是要加强学习,全面提升履职能力;三是要弘扬担当精神,认真履行职责使命;四是要以严促实,狠抓精细化管理。

 

陶军权主任“坚定不移地贯彻执行监狱党委和上级的指示要求,就是对党忠诚,是践行‘三严三实’的根本为主题,针对当前监区队伍建设中存在的问题,提出了三点意见:一是要严记内涵,认真学习领会“三严三实”的渊源、内涵、价值和实质,以及践行“三严三实”的基本要求,在学习上用实功;二是要严格履职,增强服从意识,强化对党忠诚,团结一致,认真履职,共同实现全面安全目标,在工作上出实绩三是要严守纪律,做到严明纪律、放下抱怨、清正廉洁,在廉洁上取实效


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:10587072
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号